日時:
2014年12月7日(日) 10時~15時
場所:
埼玉県比企郡ときがわ町
三波渓谷(ときのこや)
☆ときのこや (無農薬・無化学肥料の野菜販売)で500円以上のお買物をすると、餅一皿無料券をプレゼント
☆マイバッグ・マイ食器 歓迎
☆車は乗り合わせでお願いします
出店の勝手に無責任紹介!!!
【食べもの】
・もろやま華うどん
ふまない、ねらない、ねかさない、小麦の風味豊かなうどん。
・ときがわブルワリー (玄米目玉焼き丼)
シンプルなごはんもの。素材で勝負!
・げんきの木 (あったか汁物)
小川町のオーガニックカフェ。あったか汁物を用意してくれまーす!
・サルベージ (イタリアンライスかリゾット、プリン)
秩父の自給自足イタリアレストラン&バール。自家製プラチナたまごのプリンは絶品です。
・三喜屋 (ベーグル)
≪自己紹介≫北海道の粉と自然農の地粉を使っています。材料は植物性のものだけです。国産、オーガニック、無添加のものを選んでいます。何より自分が楽しいと思いながら作ります!よろしくお願いします。
・キッチン工房きらり (天然酵母パン)
お店はときのこやのご近所さん。一周年を迎えました。
・いっぷく
ときのこやではおなじみの美味しいコーヒーのお店。
・ラゴムカフェ (タコライス、キッシュ)
小豆色のワーゲンのキッチンカー。コロッケ作るって言ったいたぞ。甘いものもとか。
・どんちゃん (エスニック丼かグリーンカレー)
どこの民族料理なのかな?グリーンカレーだとタイランド?楽しみ!
・長谷河麻由美さん (インドカレー)
ヘイ!ジャパニ、インドカレー食べていきなよ。早い者勝ち。
・まめまめたまこ (和スウィーツ、ぜんざい)
いつも体に良い素材で繊細な甘味を提供してくれています。
・岡本ファーム (はちみつ、無農薬米)
熊谷で養蜂をしているそうですから、本物のはちみつですね。
・陶工房 SORAHI & cafe muni (陶器、深谷ネギスープ)
≪自己紹介≫陶器は普段使いのシンプルな器です。日常のひとときのお供にどうぞ。スープは深谷ねぎのポタージュです。優しい甘みで体も心もほっこり温まってください。
・おにっこハウス
(味噌など)
ここのお味噌は本当においしいよ。他にも加工品をいくつか持ってきてくれるかも。
・ろはすぃ~つ (ヴィーガンスィーツ)
ヴィーガンとはこだわっていそう。食べてみたーい。
・~かゑるの雲見~ へロン (無添加たこ焼き)
ときがわ町近辺のあちこちに出店しているヘロンさん。
・温 hal (マフィン、スコーン)
ヴィーガン食材だそうです。
・秩父まんまる家族(酵素ジュースと陶器、他)
毎度おなじみ、よろしく。
・森の測定室(スープとチェ)
滑川のもりそく。チェとはベトナムのぜんざいです。
【グッズ】
・百姓ジャンベ商店
・アフリカ屋あいべ (アフリカ布を使った手作り服)
・Zasso Soup (竹細工小物)
・R Ⅰ (布ナプキン、ふんぱん)
・ヒーリングイラストこころ
イラストの販売ですが、裏メニューがあるらしい。
・nono-hananotane (小物)
・まん天・びすたーら(ふんどしの販売)
【ワークショップ】
・Zasso Soup (竹細工)
・nono-hananotane (リース作り)
【ライブ】
11:00 ときがわ百姓ジャンベひろば
11:30 あおい
12:00 まつぼっくふぁみりー
12:30 古澤ひかり